Raffinierte Festtagstorte mit zwei zartschmelzenden Schkoladensorten

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Sultaninen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Danach abtropfen lassen. Vom Mehl ca. 1 EL abnehmen, die Sultaninen darin wenden. Pinienkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden leicht anrösten.

  • 2
    Zartbitterschokolade und Butter im heißen (nicht kochenden) Wasserbad unter Rühren schmelzen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  • 3
    Die vorbereitete Springform bereitstellen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Cognac schaumig schlagen. Flüssige Schokolade, Pinienkerne, Sultaninen unterheben. Mehl und Backpulver darüber sieben und alles verrühren. Eischnee unterziehen, dann in die Form streichen.

  • 4
    Den Kuchen ca. 65 Minuten backen. Oberfläche während der letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Anschließend ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen. Beide Kuvertüresorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Kuchen erst mit Zartbitter-Kuvertüre überziehen. Dann Vollmilch-Kuvertüre mit dem Löffel darüber träufeln. Trocknen lassen.