Raffinierte Erdnuss-Hackbällchen mit Curry-Dip
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Erdnüsse hacken, Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Magerquark und Ei verkneten. Eine Hälfte der Nüsse zum Hackteig geben und unterkneten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, dann aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.
Hackbällchen rundherum in den restlichen Erdnüssen wälzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Erdnuss-Hackbällchen darin unter öfteren Wenden ca. 10 Minuten knusprig braun braten.
Joghurt und Zitronensaft glatt verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
Hackbällchen mit Zitronenscheiben, Salatblättern und Petersilie auf einer Platte anrichten.
Den Curry-Dip dazu reichen.