Raffinierte Erdbeer-Cappuccino-Torte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Die Gelatine 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Cappucchinopulver in 250 ml kochendes Wasser rühren. Die Gelatine etwas ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Auskühlen lassen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Mascarpone mit Zucker verrühren und abwechselnd mit der Schlagsahne vorsichtig unter die gelierenden Cappucchino-Creme heben.
    Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und putzen. Größere Früchte vierteln. Einige zum Garnieren beiseite legen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
    Die Hälfte der Cappucchino-Creme einfüllen. Eine Schicht Erdbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Cappucchino-Creme bedecken.
    Die Löffelbiskuits zurecht schneiden und dicht an dicht in die Creme drücken. Die Torte zum Fest werden 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Für die Garnierung die Schlagsahne steif schlagen. Die Torte mit den Löffelbiskuits nach unten auf eine Tortenplatte stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und die Tortenoberfläche mit Sahne bestreichen. Mit einem Löffel Sahnespitzen hochziehen.
    Dünn mit Kakaopulver bestäuben. Die beiseite gelegten Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Torte damit garnieren.