Raffinierte Entenkeulen in Holunder-Sauce
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Entenkeulen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, den Schenkelknochen herauslösen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen, Butter zerlassen und das Gemüse darin andünsten. Gemüse mit Eigelb, gehackter Petersilie und Semmelmehl vermengen, salzen und pfeffern.
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2Die Pilz-Masse in die Keulen füllen, die Öffnungen mit Holzspießchen verschließen. Entenkeulen mit Salz, Pfeffer bestreuen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, Sellerie schälen, Möhre putzen, schrappen, dann beide Zutaten in Würfel schneiden.
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3Speiseöl in einem Bratentopf erhitzen, die Keulen hineinlegen, den Topf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Das Fleisch anbraten, Gemüse hinzufügen und ca. 30 Minuten mitschmoren lassen.
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4Holunderbeersaft hinzugießen, das Fleisch gar schmoren lassen. Die Keulen herausnehmen, Holzspießchen entfernen, dann die Keulen auf einer vorgewärmten Platte anrichten (eventuell noch warm stellen).
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5Die Schmorflüssigkeit mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen, zum Kochen bringen. Wermut hinzufügen, zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.