Raffinierte Chili-Zimt-Kipferln
Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit Mehl, Puderzucker, Haselnüsse, Zimt und gemahlenem Chili mischen.
-
2Die Mischung mit Butter, Eigelb und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen. Aus dem Teig zuerst 30 Kugeln rollen, dann Kipferln formen.
-
3Backofen auf 200°C vorheizen. Kipferln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, nochmals 30 Minuten kalt stellen, dann im Ofen in ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf ein Gitter setzen.
-
4Verschiedene Glasuren in heißem Wasser oder in der Mikrowelle temperieren. Kipferln mit Glasur überziehen und mit Dekor-Schrift verzieren.