Raffinierte Brokkoli-Blumenkohl-Torte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 250 g Mehl, 1 Ei, Créme-fraiche und 120 g Butter rasch einen Mürbeteig kneten. Teig 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 2
    Anschließend den Teig in eine runde Form auslegen. Semmelbrösel in restlicher Butter anrösten, würzen und auf dem Teigboden verteilen.

  • 3
    Blumenkohl- und Brokkoliröschen in einem Sieb zwei Minuten von kochendem Wasser überwallen lassen, kalt abschrecken und auf dem Boden verteilen.

  • 4
    Aus Eiern, Mehl, Milch und Sahne einen Guss verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über Blumenkohl und Brokkoli gießen.

  • 5
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius auf der untersten Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Heiß servieren!