Raffinierte Brokkoli-Blumenkohl-Torte
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Aus 250 g Mehl, 1 Ei, Créme-fraiche und 120 g Butter rasch einen Mürbeteig kneten. Teig 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
-
Anschließend den Teig in eine runde Form auslegen. Semmelbrösel in restlicher Butter anrösten, würzen und auf dem Teigboden verteilen.
-
Blumenkohl- und Brokkoliröschen in einem Sieb zwei Minuten von kochendem Wasser überwallen lassen, kalt abschrecken und auf dem Boden verteilen.
-
Aus Eiern, Mehl, Milch und Sahne einen Guss verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über Blumenkohl und Brokkoli gießen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius auf der untersten Schiene ca. 25 - 30 Minuten backen. Heiß servieren!