Raffinierte Bratäpfel: Heiß mit Eis
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Äpfel waschen, am Blütenansatz eventuell ein kleines Stück abschneiden, sodass die Äpfel gerade stehen. Jeweils am Stiel einen Deckel abschneiden; dabei darauf achten, dass der Stiel nicht abbricht.
-
2Nun das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Ausstecher herausstechen, zusätzlich eine kleine Vertiefung herausschneiden, damit die Eiskugel daraufgesetzt werden kann.
-
3Äpfel und Deckel mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, in Mandelblättchen wenden und in eine gefettete Auflaufform setzen.
-
4Auf jeden Apfel 1 Butterflöckchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3 / Umluft: 175°C) 20 - 30 Minuten braten.
-
5Je eine Eiskugel "Sahne Trüffel" auf die Bratäpfel setzen, Deckel auflegen und sofort servieren.