Raffinierte Aprikosen-Quark-Torte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen. dann kalt abschrecken, häuten, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Margarine mit Zucker, Salz, Eiern, Quark, Joghurt und Zitronenschale cremig rühren.
-
2Grieß mit Backpulver mischen, über die Quarkmasse sieben und mit den Aprikosenwürfel gut unterrühren.
-
3Den Teig in die gefettete, mit einem Esslöffel Mandeln ausgestreute Springform füllen. Obenauf mit den restl. Mandeln bestreuen.
-
4Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius oder 160 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.