Raffiniert zubereitete “Hackbällchen & Dips”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, halbieren, vierteln, entkernen, dann die Viertel hacken.

  • 2
    Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den gehackten Tomaten mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Eine Knoblauchzehe durch die Presse drücken, die andere Zehe in Scheiben schneiden und zu der Zwiebel-Tomaten-Mischung geben.

  • 3
    Zwiebel würfeln, die Hälfte von Basilikum trocken abreiben und hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, durchgepresstem Knoblauch, Tomatenketchup, Senf, Paniermehl, Ei und gehacktem Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4
    Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Fleischmasse in 16 Teile teilen, jeweils Kugeln daraus formen. In die Mitte ein paar Pinienkerne drücken.

  • 5
    Peperoni waschen und in Stücke schneiden. Jeweils ein Lorbeerblatt mit Peperonistücken oder Oliven auf ein Hackbällchen stecken. Im heißen Butterschmalz die Hackbällchen rundherum 5 Minuten braten.

  • 6
    Tomaten-Zwiebel-Mischung mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Käse mit Gabel zerdrücken und saurer Sahne mischen. Restliches Basilikum trocken abreiben, hacken. Unter die Käsesoße rühren.

  • 7
    Hackbällchen mit den Dips anrichten und mit Pflücksalat garnieren.