Raffiniert “ohne Fleisch” – Kartoffelwürstchen mit Curry-Möhren

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zuerst 3/8 Liter Wasser und 250 ml Milch aufkochen. Grieß einrühren und sofort vom Herd ziehen, quellen lassen. Pürree einrühren und etwas abkühlen lassen. Käse reiben und (bis auf etwas) unter das Püree kneten. Mit Muskat würzen. Aus der Kartoffelmasse ca. 24 kleine fingerdicke lange Würstchen formen.

  • 2
    Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln, dann beides in 1 EL heißem Öl andünsten, salzen und pfeffern. Curry darüberstäuben, anschwitzen. 3/8 Liter Wasser und Brühepulver einrühren. Aufkochen und mit Deckel ca. 8 Minuten garen. Mehl und Milch glatt rühren, in die Möhren rühren und 3 - 5 Minuten weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 3
    Nun 3 - 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. "Kartoffel-Würstchen" darin portionsweise rundherum goldbraun braten. Petersilie waschen und (bis auf etwas zum Garnieren) fein schneiden. Alles anrichten!

  • 4
    Mit restl. Käse und Petersilienstreifen bestreuen und servieren.