Raffiniert marmorierte Quarktorte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl, Haselnüsse und 70 g Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. 125 g Butter in Flocken drumherum geben. Dann 1 Ei in die Mitte schlagen.

  • 2
    Backpulver, Salz und 1 Packung Citro-Back darüberstreuen, alles mit einem großen Messer zerhacken. Anschließend zu einem Teig verkneten, dann 1/2 Stunde kalt stellen.

  • 3
    Die gefettete Springform am Boden mit dem Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 190 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 4
    Für die Quarkmasse die weiche Butter schaumig schlagen, nach und nach restlichen Zucker und Eier unterrühren. Quark, Zitronensaft und 1 Päckchen Citro-Back zufügen, alles gut verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Masse dicklich wird, die steif geschlagene Sahne und das Frutta-Mix unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden in der Springform füllen und mit einem Pfannenmesser glattstreichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden fest werden lassen.

  • 5
    Für den Guss die Saucen getrennt in Rührschüsseln füllen, vorhandene Fruchtstückchen eventuell mit einer Gabel zerdrücken. In jeder Sauce 2 Blatt eingeweichte, aufgelöste Gelatine rühren. Die Saucen sofort in großen Klecksen auf der Torte verteilen. Mit einem Holzlöffelstiel Schlangenlinien durchziehen.

    Tortenboden nochmals kalt stellen, vor dem Servieren aus der Form lösen.