Raffiniert gefüllter Schweinebraten
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Eine Tasche in den Schweinenacken schneiden. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben.
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2Für die Füllung Pilze und Möhren waschen, putzen und würfeln. Kräuter und Knoblauch hacken, Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Alles mit Eigelb und Semmelbrösel mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in den Braten füllen, dann mit Rouladennadeln oder Küchengarn verschließen.
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3Den Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen.
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4Suppengrün putzen, fein würfeln. Lauchzwiebeln zerkleinern.
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5Braten in einem Schmortopf in 50 g Butterschmalz rundum braun anbraten. Suppengemüse und Lauchzwiebeln zufügen. Mit 400 ml Brühe und Apfelmost ablöschen, salzen, pfeffern, mit Rosmarinnadeln bestreuen und ca. 30 Minuten braten.
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6Bei 175 Grad Celsius anschließend weitere 60 Minuten garen. Vor dem Anschneiden in Alufolie wickeln, ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
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7Bratenfond abseihen und mit Fleischbrühe auf 700 ml auffüllen. Schalotten fein würfeln, im restl. Butterschmalz glasig dünsten. Gewaschene Trauben zufügen. Bratenfonds angießen und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken.
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8Braten mit Soße anrichten. Dazu schmecken gedünstetes Gemüse und kleine Kartoffeln.