Raffiniert gefüllte Zucchini-Schiffchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser garen.

  • 2
    Zwiebel abziehen, fein hacken, in 2 EL heißem Öl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bröselig braten.

  • 3
    Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 4
    Die Petersilie waschen, Blättchen von den Stängeln zupfen. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Zucchini aushöhlen, Zucchinifleisch würfeln, unter das Hackfleisch mischen, salzen und pfeffern.

  • 5
    Mascarpone, Pinienkerne und zerdrückte Kapern unter das Hackfleisch mischen, Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit Fleischmischung füllen.

  • 6
    Mozzarella-Käse raffeln und über die Zucchini streuen. Zucchini in einen Bräter oder eine Fettpfanne setzen, Brühe angießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

  • 7
    Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Schotenhälften trockenreiben und mit dem Sparschäler abziehen. Schoten grob zerkleinern und im übrigen Öl mit 120 ml Wasser ca. 10 Minuten dünsten.

  • 8
    In der Zwischenzeit Milch erwärmen, Kartoffel pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Milch und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 9
    Paprika im Mixer pürieren, Butter untermixen. Paprikasauce mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini mit Sauce und Püree servieren.