Raffiniert gefüllte Zucchini-Schiffchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser garen.
-
2Zwiebel abziehen, fein hacken, in 2 EL heißem Öl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bröselig braten.
-
3Backofen auf 200°C vorheizen.
-
4Die Petersilie waschen, Blättchen von den Stängeln zupfen. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Zucchini aushöhlen, Zucchinifleisch würfeln, unter das Hackfleisch mischen, salzen und pfeffern.
-
5Mascarpone, Pinienkerne und zerdrückte Kapern unter das Hackfleisch mischen, Zucchinihälften salzen, pfeffern und mit Fleischmischung füllen.
-
6Mozzarella-Käse raffeln und über die Zucchini streuen. Zucchini in einen Bräter oder eine Fettpfanne setzen, Brühe angießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
-
7Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Schotenhälften trockenreiben und mit dem Sparschäler abziehen. Schoten grob zerkleinern und im übrigen Öl mit 120 ml Wasser ca. 10 Minuten dünsten.
-
8In der Zwischenzeit Milch erwärmen, Kartoffel pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Milch und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
9Paprika im Mixer pürieren, Butter untermixen. Paprikasauce mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini mit Sauce und Püree servieren.