Räuchermakrelen mit zartem Linsen-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
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    Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich ausspülen. Anschließend schräg in schmale Ringe schneiden.
    Das Speiseöl in einem breiten Topf erhitzen und den Lauch darin 3 Minuten dünsten.
    Die Linsen abtropfen lassen und zufügen. Den Rotwein und die Fleischbrühe unterrühren. Aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto-Balsamico-Essig kräftig abschmecken und zum Schluss die saure Sahne untermischen. Nicht mehr kochen lassen, weil die Sahne sonst aufflockt !
    Während die Linsen köcheln, die Makrelen häuten, dabei von Kopf und Schwanz befreien. Die Fischfilet vorsichtig von den Gräten abheben.
    Die Linsen nochmals abschmecken und die Makrelenfilets nebeneinander darauf legen und im geschlossenen Topf in ca. 8 Minuten erwärmen.
    Inzwischen den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden. Die Linsen mit den geräucherten Markelenfilets auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.