Räucherlachsrolle mit Feldsalat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen (am besten in einer Salatschleuder trocknen).
    Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Muskat, Salz, Pfeffer und dem ausgedrückten Spinat pürieren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Spinatmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Spinatmasse in Form eines Rechteckes dünn darauf streichen und im Backofen etwa zehn Minuten backen.
    Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Dill hacken und mit dem Frischkäse und dem Zitronensaftes verrühren. Die Frischkäsecreme salzen und pfeffern.
    Den Spinatboden aus dem Ofen nehmen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden kurz auskühlen lassen.
    Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Aus dem Senf, dem Balsamicoessig, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und die Zwiebelwürfel dazugeben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
    Die Frischkäsemasse auf dem Spinatboden verstreichen. Die Lachsscheiben darauf legen und alles von der Längsseite her aufrollen. Die Räucherlachsrolle in Scheiben schneiden.
    Die Vinaigrette unter den Salat heben und die Pinienkerne hinzufügen. Die Räucherlachsrolle mit dem Feldsalat auf Tellern anrichten und servieren.