Radieschen-Sülze mit Frühlings-Crème-fraîche

Zutaten für 1 Personen
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    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in wenig warmer Gemüsebrühe auflösen. Restliche Gemüsebrühe einrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Radieschenscheiben und Schnittlauchröllchen zugeben, in 4 runde Förmchen füllen und 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Sauerampfer putzen und waschen. Ein Bund in feine Streifen schneiden, mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Beiseite gelegte Radieschen in dünne Streifen schneiden, vom restlichen Sauerampfer die Blättchen abzupfen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Sülze herauslösen. Auf Tellern anrichten und mit Radieschenstreifen und Sauerampferblättern garnieren.
    Essig und Öl darüber träufeln und die Sauerampfer-Crème-Fraiche dazureichen.
    Die Sülze ist eine ungewöhnliche Zubereitungsart für Radieschen, die mit Sauerampfer-Sauce serviert wird. Doch diese Vorspeise schmeckt so hinreißend gut, dass es sich lohnt, sie auszuprobieren.