Quittenlikör mit Ingwer

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vorbereiten: Eine große Flasche oder Glas (mindestens 1,5 l) mit heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Quitten schälen, achteln, entkernen und in kleine Stücke Schneiden. Ingwer schälen.

    Zubereiten: Quittenstücke in das große Gefäß geben. Vanilleschote längs mit einem kleinen Messer aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zu den Quitten geben. Zitronenschale, Rum-Aroma und Ingwer hinzufügen und alles mit dem Weinbrand begießen. Die Früchte sollten bedeckt sein. Die Flasche oder das Glas gut verschließen und 2 Wochen ziehen lassen.

    Nach 2 Wochen den Zucker hinzufügen, alles gut schütteln und verschlossen noch einmal 1 Woche durchziehen lassen, zwischendurch umrühren bzw schütteln.

    Likör durch ein Sieb gießen und in kleine, mit heißem Wasser ausgespülte Flaschen abfüllen und verschließen.