Quitten-Crumble

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Quitten Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Wein, Apfel- und Orangensaft ablöschen. Die Zitronenmelisse klein schneiden und hinzugeben. Über Nacht ziehen lassen.

    Am nächsten Tag die Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Quittenviertel in fingernagelgroße Würfel schneiden.

    Die Zitronenmelisse aus dem Sud sieben und die Quitten im Sud weichkochen.

    Den Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Für den Crumble alle Zutaten zu einem Teig verkneten und auf ein Backblech zupfen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 30 Minuten backen. Lauwarm mit den Quitten anrichten.

    Den Sud von den Quitten mit etwas frischer Zitronenmelisse aufmixen und als Shake dazuservieren.