Quiche Lorraine à la klaus_dieter_1

Zutaten für 6 Personen
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    In einer Schüssel, das Mehl, die Butter in kleinen Flocken, Salz und Pfeffer mit den Händen gut vermengen, bis die Mischung körnig wird.
    Anschließend 3 EL kaltes Wasser hinzugeben. Den Teig einige Minute kneten bis er schön glatt ist. Die Schüssel bedecken und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Den geräucherten Schweinespeck in Würfel schneiden. Die Eier schlagen, die Crème fraîche hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Weile zur Seite stellen.
    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Hilfe der Handflächen ausbreiten, in eine Backform geben und bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen und die Speckwürfel auf dem Teigboden verteilen. Die Ei-Mischung über die Speckwürfel geben und das Ganze nochmals bei (E-Herd: 250 °C / Umluft: 225 °C) für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Lauwarm servieren.