Quarktorte mit Heidelbeeren

Zutaten für 12 Personen
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    Die Zutaten bis einschließlich Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Den Teig halbieren und jeweils rund, 22 cm Durchmesser ausrollen. Die Böden nacheinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, 22 cm Durchmesser legen, mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Um einen Teigboden den Springformrand stellen, dabei den Formrand innen mit Backpapier auskleiden. Den Teigboden mit Heidelbeer-Konfitüre bestreichen.

    Gelatine in Wasser einweichen. Quark und Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Heidelbeeren verlesen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Quark verrühren. Zum restlichen Quark rühren.

    Heidelbeeren und Sahne unterheben. Füllung auf den vorbereiteten Boden in der Springform füllen. Kalt stellen, fest werden lassen.

    Für den Krokant Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, Mandeln kurz unterrühren. Auf ein leicht mit Öl bepinseltes Backblech gießen und erkalten lassen. Krokant in Stücke brechen und mit einem Messer grob hacken.

    Den zweiten Boden dünn mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Mit Krokant bestreuen und den Boden in 12 Stücke schneiden. Auf der Torte verteilen. Mit Heidelbeeren und Melisseblättern verzieren.