Quarksahne-Torte mit Feigen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Ofen auf 175 Grad vorheizen. 3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 60 g Zucker cremig rühren, fein zerbröselten Zwieback, Zitronenschale und Mandeln unterziehen, Eischnee unterheben. In gefetteter Springform (26 cm) 25 Minuten backen.
    Feigen abbrausen und die Hälfte der Feigen würfeln. Den Rest in Scheiben schneiden. 4 Blatt Gelatine einweichen, 1 Ei mit
    50 g Zucker, Vanillinzucker, 1 EL Likör, Quark glatt rühren. Gelatine in 4 EL Orangensaft auflösen und unterziehen. Die Creme kühlen, bis sie leicht geliert. Sahne steif schlagen und unterheben.
    Biskuit mit 1 EL Likör beträufeln. Feigenwürfel darauf verteilen. Die Quarksahne kuppelförmig aufstreichen, 1 Stunde kühl stellen. Passionsfrüchte passieren, mit Puderzucker und 2 EL Orangensaft verrühren. 1 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und unterziehen. Torte mit Fruchtfleisch belegen, mit Gelee überziehen, fest werden lassen.