Quarkkugeln in Spinat

Zutaten für 4 Personen
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    Die Stiele von den Spinatblättern abschneiden. Die Blätter unter fließendem Wasser waschen, noch feucht in einen Topf geben und abgedeckt 3 - 4 Minuten kochen, bis sie zusammenfallen. Nicht zu lange kochen, die Blätter garen, noch im Dampf des anhaftenden Wassers. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen.

    4 kleine Puddingförmchen mit Backpapier auslegen. Dann die Spinatblätter so hineinlegen, dass sie den Boden bedecken und an den Rändern überhängen.

    In einer Schüssel den Quark mit Kräutern und Knoblauch gründlich vermischen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Quark-Kräuter-Creme in die ausgelegten Fröschen füllen, die überhängenden Blattenden darüber klappen und mit etwas Quark-Kräuter-Creme bestreichen. Auf jede Quarkkugel ein rundes Stück Backpapier legen und mit einem kleinen Gewicht - etwa 100 g - beschweren. Eine Stund ein Kühlschrank ruhen lassen.

    Die Gewichte abnehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Mit einem Palettenmesser behutsam am Rand der Fröschen entlang fahren, dann die Kugeln auf Portionsteller stürzen. Mit einigen Salatblättern, frischen Kräutern und warmem Fladenbrot servieren.