Quarkcreme mit Himbeersauce

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosinen in der Hälfte des Rums einweichen.
    Das Eigelb mit Zucker in einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Bad nehmen, und kalt weiterschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten lang einweichen, ausdrücken und im restlichen, leicht gewärmten Rum auflösen und unter die Zucker-Eier-Masse rühren. Schichtkäse und die steif geschlagene Sahne vorsichtig dazurühren, anschließend den Zitronenschalenabrieb. Die Creme in Förmchen füllen; über Nacht kühlstellen.
    Die völlig aufgetauten Himbeeren, von denen 12 Stück beiseite gelegt werden, mit Vanillezucker pürieren (am besten mit dem Mixstab), durch ein Sieb streichen und zugedeckt kaltstellen. Am Festtag werden die Förmchen auf vier Dessertteller gestürzt (wenn sie etwas haften, durch Eintauchen der Form in heißes Wasser nachhelfen), mit Himbeersauce beträufeln und mit je drei der zurückgelegten Beeren garnieren.