Quark-Nougatkuchen

Zutaten für 1 Personen
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    Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL warme Milch bröckeln und mit 1 TL Zucker in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren und 30 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Die weiche Butter, die restliche Milch, den Zucker und 2 Prisen Salz dazugeben und gründlich durchkneten. 45 Min. abgedeckt gehen lassen.

    Die Hälfte vom Puddingpulver mit Milch und Zucker kochen und sofort kühl stellen. Die Zitronenschale abreiben, 3 EL Saft auspressen.

    Die Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Eigelbe mit restlichem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Zitronenschale und -saft, Rosinen, Mandeln, gekochten Pudding und restliches Puddingpulver hinzufügen und alles gründlich verrühren. Die Eiweiße mit 2 Prisen Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    Das Backblech fetten. Den Hefeteig durchkneten und auf Blechgröße ausrollen. Auf das Blech legen, die Quarkmase darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. Kuchen etwas abkühlen lassen.

    Die Nougatmasse im heißen Wasserbad schmelzen, auf den gebackenen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen.