Quark-Mandarinen-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hellen Wiener Boden zweimal teilen und einen im Tortenring auf eine Platte legen. Eier trennen, Quark, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitrone verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, zunächst mit 3 EL Creme verrühren, dann zügig unterrühren.

    Eiweiß und 500 g Sahne steif schlagen und unterheben. Abgetropfte Mandarinen (bis auf einige zum Verzieren) unterheben. Die Hälfte des Quarks auf den Boden im Tortenring streichen, den 2. Boden darauflegen, restlichen Quark daraufstreichen. 3 Stunden kalt stellen. Den 3. Boden darauflegen, mit Puderzucker bestäuben, die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Torte damit überziehen und mit restlichen Früchten und evtl. Krokant verzieren.