Quark-Hörnchen a la Gina

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Hefe mit dem Zucker in die Milch einrühren und 10 - 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefemilch angießen und das Salz, die abgeriebene Zitronenschale, die weiche Butter und die Eier dazugeben.

    Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt zur doppelten Menge aufgehen lassen. Den Hefeteig nochmals kurz durcharbeiten und erneut zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen, die Butter in die Mitte legen und die Teigecken zur Mitte hin einschlagen, so dass wieder ein Quadrat entsteht.

  • 3
    Den Teig wieder 5 Minuten ruhen lassen, zu einem Rechteck ausrollen und einschlagen. 5 Minuten ruhen lassen, zum dritten Mal ausrollen und erneut einschlagen.

  • 4
    Die Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Den Magerquark oder Schichtkäse mit der weichen Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Eigelb glatt rühren.

  • 5
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Dreiecke schneiden. Die Quarkmasse darauf verteilen und die Kirschen in die Mitte setzen.

    Den Teig zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    Im auf 180 - 200°C vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen.

  • 6
    Die Aprikosenmarmelade glatt rühren und die Hörnchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

    Mit den fein gehackten Pistazien bestreuen und erkalten lassen.

  • 7
    Die Hörnchen nach Geschmack mit frischen Kirschen ausdekorieren und servieren.