Quark-Apfelkuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig 50g Stärke und das Mehl mischen.
    1 Ei,50g Zucker und Butter darauf geben und alles zu einem Teig kneten,in Frischhaltefolie 30 Min.kalt stellen.
    Äpfel schälen,das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf den Boden einer gefettete Springform (26cm) geben,an ein wenig Rand leicht hochdrücken.
    Die Äpfel darauf verteilen.
    Für die Quarkmasse 4 Eier trennen. Eiweiße zu Schnee schlagen.
    Die Eigelbe mit dem Quark,restlichem Zucker,Stärke,Zitronenschale- und Saft verrühren.
    Das Eiweiß unterheben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-50 Min.backen.
    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.