Putenstreifensalat mit Speckvinaigrette

Zutaten für 4 Personen
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    Salatblätter waschen und mundgerecht zupfen. Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden und im Speckfett samt angedrückter Knoblauchzehe rösten, herausnehmen und Knoblauch entfernen.

    Beide Essigsorten mit Zucker und Salz verrühren. Meerrettich und Senf zugeben, beide Ölsorten unterrühren und mit Pfeffer würzen.

    Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen, achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Salbeiblätter zupfen und abbrausen. Putenfilets in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. In einer Pfanne unter Wenden 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten.

    Blattsalate mit Vinaigrette vermischen und auf vier Tellern mit den Apfelspalten anrichten. Speck, Lauchzwiebeln und Brotwürfel auf dem Salat verteilen und die gebratenen Putenstreifen daraufsetzen. Salbei in der Pfanne knusprig braten und den Salat damit garnieren.