Putenstreifen mit Lauch und Ananas

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Putenfleisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.

    Ananasstücke abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Speisestärke zuerst mit Sojasauce verrühren, dann zum Ananassaft geben.

    Zucker in einer trockenen Pfanne schmelzen, bis er sich leicht bräunt, dann sofort die Ananassaft-Mischung dazugießen, kurz aufkochen und in einer Schüssel beiseite stellen.

    Öl in der Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die Lauchringe zufügen und weitere 3 Minuten braten. Ananasstücke und -saft dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen.

    Mit Sambal Oelek abschmecken und mit Reis servieren.