Putenschnitzel in Parmesan gebacken – “Piccata”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Paprikaschoten abbrausen, vierteln und Stiel sowie Kerne samt weißen Innenhäutchen entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten darin glasig dünsten. Die Paprikastreifen zufügen, 2 - 3 Minuten weiterschmoren. Brühe angießen, dann ca. 8 Minuten weiter dünsten.

  • 2
    Eier, geriebenen Parmesankäse und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden und durch die Eimasse ziehen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin je Seite 3 - 4 Minuten braten.

  • 3
    Tomaten zum Paprikagemüse geben und aufkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Das Gemüse auf 4 Teller verteilen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und jeweils 2 Schnitzel auf dem Gemüse anrichten.