Putenrollbraten auf Schmorgemüse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem langen Messer zur flachen Scheibe aufschneiden. Frische Kräuter waschen und fein schneiden.

  • 2
    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck belegen und die Kräuter darüberstreuen. Fleisch fest aufrollen und zusammenbinden.

  • 3
    Fleisch auf der Fettpfanne mit zerlassenem Butterschmalz beträufeln. Rotwein und gut 250 ml heißes Wasser angießen. Brühe darin auflösen.

  • 4
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 1 bis 1 1/4 Stunden braten.

  • 5
    Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Pilze putzen, waschen und vierteln. Alles nach ca. 30 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.