Putenrollbraten auf Schmorgemüse
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem langen Messer zur flachen Scheibe aufschneiden. Frische Kräuter waschen und fein schneiden.
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2Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck belegen und die Kräuter darüberstreuen. Fleisch fest aufrollen und zusammenbinden.
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3Fleisch auf der Fettpfanne mit zerlassenem Butterschmalz beträufeln. Rotwein und gut 250 ml heißes Wasser angießen. Brühe darin auflösen.
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4Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) 1 bis 1 1/4 Stunden braten.
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5Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Pilze putzen, waschen und vierteln. Alles nach ca. 30 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.