Putenleber mit gebratenen Äpfeln
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Putenleber von anhaftenden Fett und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. In einer Mischung aus Mehl, Salz und Pfeffer wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
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2Die Zwiebeln schälen und auf dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen und mit einem Kernausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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3In einer Eisenpfanne 40 g Gänseschmalz erhitzen und die Zwiebelringe darin bei starker Hitze goldbraun braten. Dann herausnehmen und auf einem dick zusammengefalteten Küchenpapier abtropfen lassen.
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4Weizen 20 g Gänseschmalz in der Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin bei schwacher Hitze auf beiden Seiten gar und goldgelb braten. Ebenfalls herausnehmen und warmhalten. Das restliche Schmalz in die Pfanne geben und die Leber darin von allen Seiten in ca. 3 bis 5 Minuten braten. Mit Majoranblättchen bestreuen und kurz durchschwenken.
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5Die Leber herausnehmen und auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Bratensatz mit Essig ablöschen, mit Hühnerbrühe aufgießen und etwas einkochen lassen. Über die Leber träufeln und mit Apfelscheiben und Röstzwiebeln belegen.