Putenbrust mit Tomaten & Auberginen – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Putenbrust unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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2Den Senf mit der Zitronenschale, dem Basilikum und dem Oregano verrühren und die Putenbrust damit einstreichen.
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3Die Putenbrust mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten braten.
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4Den Rotwein und die Gemüsebrühe angießen. Lorbeerblatt, die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe und die Salbeiblätter unterrühren.
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5Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Fleisch geben.
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6Die Aubergine putzen, waschen, in Würfel schneiden und mit 0,5 TL Salz bestreuen. Die Auberginenwürfel 10 Minuten ziehen lassen und anschließend unter fließendem Wasser abwaschen.
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7Die Auberginenwürfel zum Fleisch geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten sowie bei 450 Watt Leistung 15 - 20 Minuten garen.
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8In der Zwischenzeit die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
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9Tomatenwürfel mit der Bratensoße unter das Gemüse heben, dann das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.
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10Putenbrust in Scheiben schneiden, anrichten, die Soße nochmals kräftig abschmecken, über das Fleisch verteilen und das Ganze mit Basilikum und Petersilie bestreut servieren.