Putenbrust mit Orangenglasur im Bratschlauch
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Rosenkohl putzen, waschen, Enden einritzen. Schalotten abziehen. Putenbrust mit Orangenmarmelade bestreichen. Eine Orange dünn abziehen, Schale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen.
Rosenkohl, Schalotten, Fleisch, Orangenschale und -saft, Hühnerbrühe und Nelken in einen Bratenschlauch geben. Verschließen, mit einer Stecknadel mehrfach einstechen und ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad im Ofen garen.
2 Orangen schälen und filetieren. Bratschlauch öffnen, Putenbrust warm stellen.
Rosenkohl, Schalotten und Orangenfilets mischen.
Bratenflüssigkeit mit Crème-Double und Soßenbinder aufkochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.