Putenbrust, italienisch

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filets kalt abbrausen, trockentupfen, Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und mit 2 EL Öl, 2 Msp. Salz und 2 Msp. Pfeffer mischen. Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten marinieren.
    Schalotten abziehen und halbieren. Tomaten überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Petersilie fein, Thymian und Rosmarin grob hacken. Oliven vom Stein schneiden.
    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Übriges Öl in einem Bräter erhitzen. Filets anbraten. Schalotten zugeben und glasig dünsten. Brühe, stückige Tomaten, Rosmarin und Thymian zufügen. Im Ofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten Tomatenachtel und Oliven in den Bräter geben.
    Nudeln nach Packungsangabe garen. Putenbrust in Scheiben schneiden. Tomaten-Oliven-Gemüse mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterheben. Putenbrust mit Gemüse und Nudeln servieren.