Putenbraten mit grüner Mandelsauce

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 150°C vorheizen. Fleisch abspülen, trockentupfen und in einem Bräter in erhitztem Butterschmalz ringsum anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver kräftig würzen.

  • 2
    Den Braten auf geölte Alufolie setzen (blanke Seite nach innen) und fest einwickeln. Auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten bei 150°C ca. 90 Minuten braten. Anschließend in der Folie erkalten lassen.

  • 3
    Gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 4
    Für die grüne Mandelsauce den Spinat auftauen lassen. Basilikum waschen und trockenschütteln. Ganze Mandeln im Mixer fein zerkleinern. Öl nach und nach zufügen. Zitronensaft, Gemüsebrühe, Basilikum und Spinat untermixen, salzen und pfeffern.

  • 5
    Bratenscheiben mit der grünen Mandelsauce anrichten und mit gerösteten, gehackten Mandeln bestreuen.