Putenbraten mit grüner Mandelsauce
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 150°C vorheizen. Fleisch abspülen, trockentupfen und in einem Bräter in erhitztem Butterschmalz ringsum anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver kräftig würzen.
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2Den Braten auf geölte Alufolie setzen (blanke Seite nach innen) und fest einwickeln. Auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten bei 150°C ca. 90 Minuten braten. Anschließend in der Folie erkalten lassen.
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3Gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
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4Für die grüne Mandelsauce den Spinat auftauen lassen. Basilikum waschen und trockenschütteln. Ganze Mandeln im Mixer fein zerkleinern. Öl nach und nach zufügen. Zitronensaft, Gemüsebrühe, Basilikum und Spinat untermixen, salzen und pfeffern.
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5Bratenscheiben mit der grünen Mandelsauce anrichten und mit gerösteten, gehackten Mandeln bestreuen.