Puten-Krüstchen mit Butterwirsing

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln schälen und, bis auf eine, in RInge schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden.

    Putenbrust waschen, trockentupfen und in 8 Stücke bzw. Steaks schneiden. Speck halbieren und in einer großen Pfanne in 1 EL heißem Öl knusprig braten und herausnehmen. Fleisch im heißen Bratfett von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große, gefettete, ofenfeste Form legen.

    1 bis 2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann 1 Drittel der Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    Restliche Zwiebeln mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Knapp 125 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Die Soße 3 bis 4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Soße über dem Fleisch verteilen. Mit restlichen Zwiebelringen, Speck und Käse bestreuen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    Übrige Zwiebel fein würfeln und in 2 EL heißer Butter glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 200 ml Wasser angießen und alles zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Krüstchen mit Thymian garnieren und mit Wirsing anrichten.