Punschplätzchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter, Eier und Likör mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun die gehackten Mandeln darunter kneten und ca. 30 Minuten kaltstellen. Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen, mit Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen werden nun im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C) 8-10 Minuten gebacken. Die Plätzchen nach dem Backen erkalten lassen. Anschließend den Puderzucker mit dem Rotwein vermengen und die Plätzchen mithilfe eines Backpinsels mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.