Pürierte Kartoffelsuppe mit Senf & knusprig frittierten Salbeiblättchen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Brühe in 25 Minuten weich kochen, danach im Sud pürieren. Senf sowie Crème-fraiche Knoblauch einrühren und 1-mal aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterziehen.
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2Kurz vor dem Servieren Frühstücksspeck würfeln und in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen.
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3Mehl mit 6 EL kaltem Wasser, Ei, 1 Prise Salz verrühren. Salbei abbrausen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, in den Teig tauchen und im heißen Öl frittieren. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
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4Die pürierte Kartoffelsuppe mit Bacon, frittiertem Salbei und eventuell etwas Kräutern servieren.