Püree-Hack-Auflauf mit Porree

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200° / Umluft 175° vorheizen. 2-3 Stangen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für das Püree 4 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen.
    Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Porree mit andünsten. Mit 1/4 l Wasser und der Sahne ablöschen. Alles aufkochen. Fix für Gemüse einrühren. Alles 3-4 Min. schmoren.
    Püreeflocken ins kochende Wasser rühren und 1 Min. quellen lassen. Dann noch einmal kräftig durchrühren und mit Muskat würzen. Porree-Hack-Ragout abschmecken.
    Püree in eine gefettete feuerfeste Form streichen und Porree-Hack-Masse darauf verteilen. Käse darüber streuen. Auflauf im Backofen ca. 15 Min. goldbraun überbacken.