Pudding-Klecksel-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Belag aus Puddingpulver, 40g Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Pudding etwas
    abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Boden der Springform (26cm Durchmesser) fetten. Backofen auf 180°C, Umluft: 160°C, vorheizen.
    Crème fraìche unter den Pudding rühren. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
    Für den Rührteig Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach 100g Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf den Springformboden streichen. Die Hälfte des Puddings in Klecksen auf den Teig verteilen. Unter den übrigen Pudding die geschmolzene Schokolade rühren und in Klecksen dazwischen setzen. Puddingkleckse eventuell etwas flach drücken.
    Den Kuchen im unteren Drittel des Backofens ca. 35 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Für den Guss Aprikosenkonfitüre unter Rühren aufkochen und den Kuchen gleichmäßig damit bestreichen.