Provolone-Schnitzel mit Schinken, auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, Stielansatz entfernen, Früchte in dünne Spalten teilen. Zwiebel abziehen und würfeln. Basilikum abbrausen und in Streifen schneiden.

  • 2
    Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Die Panade etwas andrücken.

  • 3
    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten zufügen, ca. 5 Minuten mitschmoren. Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Schnitzel in ca. 3 Minuten je Seite goldgelb braten. Mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen und zugedeckt 2 - 3 Minuten weiter garen, bis der Käse geschmolzen ist.

  • 4
    Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumstreifen unterziehen und das Gemüse auf 4 Tellern verteilen. Die Schnitzelchen darauf anrichten.