Pouletröllchen mit Mandeln – Zitronenfüllung an Basilikumsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Den Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen. Die Pouletbrüstchen so einschneiden und aufklappen, das es schöne, flache Plätzli gibt. Für die Füllung alle Zutaten von Nummer 2 bis Nummer 7 mischen und nach belieben würzen. Die Pouletbrüstchen damit bestreichen und aufrollen. Mit Küchengarn binden. Die Röllchen in die Pfanne geben und 15 min rundum golden Braten.

    Danach die Röllchen auf die vor geheizte Platte legen. Im Ofen 80 °C 30 bis 40 Minuten garen. Für die Sauce Bratensatz mit Weisswein, Fond, Vermouth, Crème fraîche, Basilikum und der Schale der Zitrone aufkochen lassen und mit dem Pürierstab pürieren,mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Zugedeckt warm stellen, nicht mehr kochen.

    Küchengarn von den Pouletröllchen entfernen und die Röllchen schräg in 1 cm dicke Tranchen schneiden. Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Sauce umgießen und garnieren.