Poulet vom Grill auf thailändische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Poulets (Hähnchen, jeweils ca. 650 g) von Bürzel und Hals befreien. Die Poulets mit einer Geflügelschere der Länge nach halbieren, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, kurz abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Brust und Keulen der Poulets abtrennen und die Stücke in einen großen Gefrierbeutel geben.

    Soja-Würzsauce, Zitronenschale und -saft, durchgepressten Knoblauch und Cayennepfeffer mischen und über das Geflügel geben. Die Luft aus dem Gefrierbeutel pressen und den Beutel gut verschließen. Den Beutel wenden, damit das Fleisch gut von der Marinade bedeckt wird. Das Fleisch 8 Stunden oder über Nacht kühl stellen, dabei den Beutel gelegentlich wenden.

    Zunächst die Keulen auf dem geölten Rost über dem heißen Grill etwa 10 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden. Dann die Bruststücke auf den Grill legen und das Fleisch weitere 5 bis 10 Minuten grillen, mindestens jedoch, bis es nicht mehr rosa in der Mitte ist.

    Die Poulets auf eine Servierplatte legen und sofort mit Koriandergrün bestreuen.