Poularde mit Pinienkern-Kräuterfüllung
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Poularde kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und in eine Schüssel schütten. Weißbrot und Frühstücksspeck fein würfeln.
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3Speckwürfel in einer Pfanne mit 2 EL Butter knusprig auslassen. Brotwürfel zugeben und leicht bräunen. Speck-Weißbrot-Gemisch zu den Pinienkernen geben. Kräuter und Eier zufügen und alles mit einem Kochlöffel gut vermengen.
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4Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Poularde mit der Brot-Kräuter-Mischung füllen, mit Holzstäbchen zustecken und in einen Bräter setzen. Mit restl. Butter bestreichen. Im heißen Ofen (Umluft = 160 Grad Celsius) 20 Minuten braten. Dabei nach und nach Brühe angießen. Poularde während der Bratzeit ab und zu mit Bratenfond beschöpfen.
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5Poularde auf eine Platte setzen und warm stellen. Bratenfond und Sahne in einen Topf gießen, aufkochen und mit Soßenpulver leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poularde tranchieren und die Füllung in Scheiben schneiden. Die Füllung anstatt von Kartoffeln zur Poularde reichen.
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6Dazu schmecken Möhren und Zuckerschoten.