Portwein-Zabaione mit Erdbeer-Himmbeersauce

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Nach und nach den Portwein dazugeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse dick wird.

    Schüssel in kaltes Wasser stellen und so lange weiterrühren, bis die Creme abgekühlt ist. Eischnee unterheben. Zabaione in eine kältebeständige Form geben und für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    Erdbeeren mit Fruchtaufstrich fein pürieren und auf 2 Tellern anrichten. Zabaione mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel oder einem Eiskugelformer abstechen und auf dem Püree anrichten. Mit Pistazien und Puderzucker bestreut servieren.