Porree-Kasseler-Gratin
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Porree putzen, waschen und in ca. 8 gleich lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. 1 EL Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch und 150 ml Wasser einrühren und aufkochen lassen. Brühe einrühren und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen.
4 Scheiben Käse in feine Streifen schneiden und in der Soße schmelzen. Käsesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Käse der Länge nach halbieren. Porreestücke jeweils erst mit 1 Stück Käse, dann mit 2 Scheiben Kasseler umwickeln. In eine gefettete flache Auflaufform legen und mit der Soße überziehen.
Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 30 Minuten überbacken. Spätzle ca. 9 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden schwenken. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Gratin mit grobem Pfeffer bestreuen und Spätzle dazureichen.