Porree-Käse-Tarteletts

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Butter oder Margarine in Stückchen, 1 Ei, einen halben Teelöffel Salz und 1 bis 2 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Mixers, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten, würzen.

  • 3
    Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und rund (ca. 14 cm Durchmesser) ausstechen. Nun die gefetteten Tartelett-Förmchen mit dem Teig auslegen. Den Porree darauf verteilen.

  • 4
    Crème-fraiche und 2 Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse reiben, 1/3 unter die Ei-Masse rühren. Über den Porree gießen, mit restl. Käse bestreuen.

  • 5
    Im Backofen bei 200 Grad Celsius 25 - 30 Minuten backen.