Porree-Käse-Tarteletts
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Butter oder Margarine in Stückchen, 1 Ei, einen halben Teelöffel Salz und 1 bis 2 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Mixers, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
-
2Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten, würzen.
-
3Teig auf etwas Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und rund (ca. 14 cm Durchmesser) ausstechen. Nun die gefetteten Tartelett-Förmchen mit dem Teig auslegen. Den Porree darauf verteilen.
-
4Crème-fraiche und 2 Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse reiben, 1/3 unter die Ei-Masse rühren. Über den Porree gießen, mit restl. Käse bestreuen.
-
5Im Backofen bei 200 Grad Celsius 25 - 30 Minuten backen.