Porree – Brie – Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porree im Öl ca. 4 Minuten dünsten.

    Den Brie in Würfel schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Für die Soße die Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren Sahne sowie Brühe hinzufügen. Die Soße aufkochen lassen, dann den Brie einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Mit Porree, Schinken sowie Soße mischen, in eine gefettete Auflaufform geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren den Auflauf mit Paprikapulver bestäuben.