Polenta mit Champignons

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Maisgrieß hineinstreuen. Den Grieß etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt quellen lassen. Nach 10 Minuten den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Inzwischen die Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch 7 bis 8 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Alles mit Kräutersalz und Thymian würzen.

    Eine flache Auflaufform (20 cm) dünn mit Butter ausfetten. Den Quark unter den gequollenen Maisgrieß rühren und die Masse mit Muskat abschmecken.

    Die Polenta in die Form füllen und glattstreichen. Die gedünsteten Champignons darauf verteilen. Den Mozzarella in Würfelchen schneiden und ebenfalls darauflegen. Die Polenta etwa 15 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis der Käse gut verlaufen ist.